• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学备课室 >> 教学设计·案例 >> 正文
    科学活动设计:光污染及其防治
    作者:丁玉祥    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2008-10-9

    反馈练习:

    下文是摘自某刊物的文章,请仔细阅读后,按要求回答问题。

    光污染,来自靓丽的玻璃幕墙

    最近小姐十分苦恼,因为她的房子正对着一座新大厦的玻璃幕墙。有时站在她家的窗前,看到对面玻璃幕墙就像平面镜一样,将同楼居民家的一举一动看得清清楚楚。玻璃幕墙的反光也使她苦不堪言,只要是晴天,她的房间就被强烈的反射光线照得通亮,无法正常休息。尤其是那种凹形建筑物,其玻璃幕墙在客观上形成一种巨型聚光镜,一个几十甚至几百平方米的凹透镜,其聚光功能是相当可观的,能使局部温度升高,造成火灾隐患……

    1)从文中找出一个光学方面的物理知识填入横线:                  

    2)文中有一处出现了科学性的错误,请在错误的句子下面画上横线。

    3从上文中找出一个玻璃幕墙给居民生活带来的不便或危害的实例:                        

    4如何预防光污染?请你提出一条合理化建议:                                           

    推荐:薛美琼

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 


    最近更新
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: