• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学备课室 >> 智慧开心果 >> 正文
    作业批改中的幽默
    作者:朱小毛    文章来源:中学家园论坛    点击数:    更新时间:2007-6-26

    有个学习不是很认真的学生常写错生物名词,“减数分裂”写成“减速分裂”,我用红笔圈起“速”字,给上评语“分裂是减数,学习要加速哦!”。

    有学生在作业中一不小心把“有氧呼吸”归于“同化作用”门下,我用评语问他“同化?童话?”。

    有些学生在写氨基酸的结构通式时把氨基“-NH2”写成“-NH3,评上一句“千万别让氨基酸分子带上难闻的气味!”。

    植物的激素“生长素”和动物的激素“生长激素”在一些填空题中学生经常相互填错,用一句评语“动物生长很激动——生长激素,植物生长不激动——生长素!”。

    这些幽默的评语容易融入学生的心里,给学生留下深刻印象,对纠错往往有事半功倍的作用。


    最近更新
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈