• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学备课室 >> 智慧开心果 >> 正文
    请把你的汽车开回去
    作者:朱小毛    文章来源:中学家园论坛    点击数:    更新时间:2007-6-21

    还是在教初中生物的时候,在一节初一年级的生物课上,我注意到任伟一直在埋头倒弄着一样东西,全然没顾得上听讲。借同学们自学阅读教材的时候,我走近任伟边一看,原来他在全神贯注地玩弄一辆玩具汽车。

    我拍拍任伟的肩,说:“任伟,认真上课!你的汽车先放到我口袋里,下了课再还给你,好吗?”

    任伟红着脸,很不好意思地把汽车给了我。

    接下来,课堂教学在原有的和谐节奏进行。等到下课的时候,我把任伟的汽车从口袋里拿了出来,说:“任伟,请你上来把你的汽车开回去!”学生们一看,乐得哈哈大笑起来,任伟满脸通红得走上讲台。待任伟拿着玩具汽车回到座位,我说:“任伟同学上课时间开汽车,既违反了交通规则,也违反了课堂纪律。所以一定要提出批评。但考虑到任伟同学开车时的认真专注,汽车就不没收了,归还任伟。希望任伟同学好好反省自己,以后千万注意:学习时专心学习,开车时痛快开车!同学们说说,好不好?”


    最近更新
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈