• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学备课室 >> 智慧开心果 >> 正文
    辛苦的细胞分裂间期
    作者:朱小毛    文章来源:中学家园论坛    点击数:    更新时间:2007-7-22

     

    复习到了《细胞增殖》。

     

    书上说:“一般分裂间期大约占细胞周期的90%95%,分裂期占5%10%。”因为细胞分裂间期是为细胞分裂期作准备的,所以我说:“正可谓是‘台上一分钟,台下十年工。’‘台下十年’是分裂间期,‘台上一分钟’是分裂期。”

     

    听之,下面有学生说:“高中三年是分裂间期,高考两天是分裂期。”呵呵,还真有那么点意思。苦苦三年,只为高考两天里一拼。高考成功者,觅得自己理想的大学,成了骄傲的“天之骄子”,而高考失意者,要么来年再来,要么从此离开学校步入社会。高考两天真算得上是“分裂期”呀。

     

    突然又有学生言语了:“分裂间期岂止高中三年呀!十几年寒窗苦读,才是真正的分裂间期!”


    最近更新
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈