科学教育资源   兴华学苑   博客空间   合作交流   兴华团队
English Version   

大会短报告:科学学习营

2010817上午9:30,在课程中心大会议室召开的第八届中日科技创新教育研修会暨第三届国际科学教师高级研修班上,来自泰国沙没沙空科学中心(Samutsakhon, Science Center, Thailand)的安纳提卡(Anathika KOCHASENEEYA)女士作了题为“科学学习营”的精彩报告。

安纳提卡女士在报告会上首先介绍了孩子们如何在科学学习营中学习科学。例如从简单的折纸实验开始,展开折叠的纸张,在纸上分别写上“M”和“W”,接着去寻找自己的伙伴共同学习。这样的学习方式为孩子们建立了一个轻松愉快的科学学习营氛围。

接着安纳提卡女士介绍了科学中心的工作人员运用不同的方式(如理论学习、合作学习建构、自主学习和知识管理的方法)培养学生的科学过程技能。她还展示了科学学习营中一些教学活动的案例,与现场的科学教师代表们做更深入的探讨。

周瑞河/文;田若平、田雪、韦贶/

安纳提卡女士展示折纸实验

代表们现场体验科学学习营中的活动

安纳提卡女士以图片的形式展示孩子们的学习过程

安纳提卡女士介绍科学学习营中的活动

返回
Copyright© 2005-2010 risechina.org All Rights Reserved