科学教育资源   兴华学苑   博客空间   合作交流   兴华团队
English Version   

大会短报告:关于在泰国叻武里省的贝壳多样性的研究

2010817上午,在课程中心大会议室召开的第八届中日科技创新教育研修会暨第三届国际科学教师高级研修班上,来自泰国叻查波力卡努孔学校(Ratchaborikanukroh School, Thailand的安派(Ampai HUANGTHONG)和万尼(Wannee KEROD)作了题为“关于在泰国叻武里省的贝壳多样性的研究”的报告。

万尼(Wannee KEROD)女士在报告中介绍,为了让学生了解贝壳的知识,学校为学生建立了贝壳学习资源中心,并将研究内容分为陆生生态系统和水生生态系统。孩子们通过亲自在课外收集贝壳、蜗牛、田螺,并对它们进行分类,在陆生生态系统中发现了7种蜗牛和7种田螺,在水生生态系统中发现了18种淡水贝壳类动物。通过让学生参与这样的活动,使学生在探究过程中快乐地学习科学知识。

报告贴近教学实际,生动活泼,引起了与会代表的共鸣。

周瑞河/田若平、田雪、韦贶/

万尼女士在报告中

万尼女士介绍孩子们亲历探究过程的故事

代表们全神贯注倾听报告

代表分享对科学探究的想法

返回
Copyright© 2005-2010 risechina.org All Rights Reserved