科学教育资源   兴华学苑   博客空间   合作交流   兴华团队
English Version   

分组活动:如何创新动手动脑的科学学习活动以改进科学教育教学

818日上午8点,国际科学教育协会理事会(ICASE)前任主席钟才(Janchai Yingprayoon)博士主持开展了题为如何创新动手动脑的科学学习活动以改进科学教育教学的分组研修活动,此次中日科技创新教育研修会代表、第三届国际科学教师高级研修班的学员及课程中心师生参加了该研修活动。

在这次别开生面的低成本、高技术的研修活动中,钟才博士和与会人员一起玩转科学。他带来了很多富有创意和教育价值的科学小制作,如能巧妙测量出人的反应速度的测人的反应速度的纸带、能测量质量微小的物体的简易天平、能模拟各种声音的发生纸杯、自制验钞机、简易频闪仪等,并在现场和大家一起制作。此外,他还演示了关于小孔成像、视觉方面的趣味实验。钟才(Janchai Yingprayoon)博士幽默的演说风格和精心的设计使活动现场的气氛轻松而热烈。

与会代表亲身体验着这些小创意所带来的乐趣,也体悟着其中的教育价值,纷纷表示钟才博士主持的活动让他们受益匪浅。

刘艳旬/韦贶/

大家一起玩转科学

肥皂泡表演

小朋友们乐在其中

钟才Janchai YINGPRAYOON)博士在活动中

大家一起做科学——点亮氖泡

返回
Copyright© 2005-2010 risechina.org All Rights Reserved