科学教育资源   兴华学苑   博客空间   合作交流   兴华团队
English Version   

分组活动:小组合作探究学习的实施

818日下午,在课程中心的大会议室内,来自日本代表团的成员们在川胜 博教授的带领下,向在场的代表及研究所师生展示了一堂精彩的小组合作式探究课程。著名物理教育专家赵凯华教授和来自中国、泰国、新加坡、马来西亚、台湾等国家和地区的专家、代表共同参与并展开了交流。

本次研修活动分为三个部分:第一部分由日本代表团的成员向大家展示一些针对小学科学课程的精彩实验设计,如基于小学认知水平的“空气”模型学习单元;第二部分是各小组展开交流讨论,对这些实验设计提出意见和建议;第三部分由日本代表团解答代表们所提出的各种问题。

活动结束后,大家纷纷表示日本代表团精心的实验设计让人印象深刻,特别是一线的科学教师认为这对今后的教学有很大的启发和帮助。

张蓓/文;田若平、韦贶/

日本专家向大家演示精心设计的小实验

各小组与专家进行交流讨论

一线教师向专家提出问题

返回
Copyright© 2005-2010 risechina.org All Rights Reserved