• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 百科·探秘 >> 正文
    花生的繁殖属于无性生殖吗?
    作者:见正文    文章来源:见正文    点击数:    更新时间:2008-5-8

    文字:江勇利 文字原载:《生物学教学》 2006年第11

     

    人教版八年级《生物学》“植物的生殖”一节有这样一个练习题植物的无性生殖在农业生产上有着广泛的应用你还能举出一些实例吗? 学生常常会从马铃薯、红薯、藕、荸荠、芋头、萝卜、姜、蒜、洋葱等都可用地下膨大的部分块根或块茎来进行繁殖的现象理所当然地认为:用地下部分来进行繁殖的都属于无性生殖。所以当有学生提到常吃的花生也属于无性生殖时得到了大家的赞同。虽然花生也和萝卜、姜、蒜、洋葱等一样在地上开花生姜在温带通常不开花),但它们却是不一样的在地下结“果”。学生不知地下结的花生果是由花的子房生殖器官发育而来的属于有性生殖。

    那为什么花生在地上开花却在地下结果呢

    [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: