• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 百科·探秘 >> 正文
    探秘世界最深的十大湖泊 述说神秘故事
    作者:见正文    文章来源:网易探索    点击数:    更新时间:2008-6-13

    据环境科学网站报道,你曾经在一个深不见底的湖泊里遨游过吗?在那里,你能感觉到的只有脚下冰冷的水,能看到的也仅是无限的黑暗。即使你是世界上最棒的游泳运动员,对深水存在恐惧也无可厚非,但是当你想象着无限深处的传说和谜团时,它带来的恐惧可能会吞噬掉你的生命。

    对于每一个湖泊,它的深度随着气候特别是降雨量都在随时波动。知道了这些,我们今天要来探索一下当今世界上最深的十个湖泊以及它们背后的传说故事。

    第十位 马塔诺湖Lake Matano

    马塔诺湖Lake Matano

    具有原始风貌的马塔诺湖深1936英尺595),坐落于印尼的南苏拉威西省。它是当地一个重要的淡水来源并且是印尼最深的湖泊。印尼语称Danau Matana,是印尼苏拉威西岛构造湖,面积164.08km2,湖面海拔382m。最大深度590m,平均深度60m,蓄水量9.8km3,是印尼和东南亚第一深湖。马塔诺湖的水从Patea河流出后流经一个瀑布到达马哈露娜湖(马利利湖)。马塔诺湖因其极清澈的湖水和特有的鱼种而著名,随着时间的推移,它的鱼种已经从原始的单一化发展到了现在的多元化。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: