• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 百科·探秘 >> 正文
    探秘:死亡谷石块会自行移动之谜 待破解
    作者:孝文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-6-20
     

    导语:这是英国博客网站近日撰文描述了美国加利福尼亚州死亡谷国家公园内“Racetrack Playa的自然现象,即石头可以逐块自己移动。以下为该博客网站作者伏拉德·杰肯对这一奇特现象的报道,他曾对这一现象做过专门研究。

    美国死亡谷内自行移动的石头

    美国地址勘探局网站上公布的Racetrack Playa干湖卫星照片

    死亡谷石块自行移动的怪现象:

    Racetrack Playa是一座干湖,位于美国加利福尼亚州死亡谷国家公园内。其干涸的河床在烈日炎炎之下已经龟裂成上百万块小裂块。简单来说,这里是一处颇受欢迎的旅游胜地,原因何在呢?因为这里会发生一种非常神秘的地质现象――这里的石头会自己移动,没有任何动物或人类干涉其中;最有意思的是,尚未有任何一位科学家能对这一神秘现象给出合理的令人满意的解释。

    [1] [2] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: