• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 百科·探秘 >> 正文
    新品:促进绿色地球的十项最具有创意的环保发明
    作者:孝文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-6-24

    据国外媒体报道,人类对环境的认识逐步深入,我们必须保护好我们赖以生存的环境。科学家、研究人员和发明家都致力于进一步促进绿色地球的目标。下面这十项最有想象力、最迷人的发明为改善人类的生态系统提供了重要的硬件条件,在改善环境上所发挥的作用也各有千秋。

    1印度空气动力汽车

    印度空气动力汽车

    科技杂志《大众机械》证实,印度塔塔汽车公司(Tata Motors)将在2009年或2010年初向美国市场推出首批以空气为动力的零污染汽车。这些汽车每加满一次燃料”――压缩空气,可行驶1000英里,最高速度可达96英里。每辆汽车的售价估计在1.8万美元。

    2伊凡霍伊水库的黑色塑料球

    伊凡霍伊水库的黑色塑料球

    为了防止一种致癌物生成,让60万消费者放心使用饮用水,美国洛杉矶水电管理局把40万个黑色塑料球倒进了伊凡霍伊水库(Ivanhoe Reservoir)。这项发明的目的是避免太阳照射到水上面,从而防止一种含有溴化物和氯的潜在有害混合物在这个具有102年历史的水库中生成。

    [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: