• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 百科·探秘 >> 正文
    自然界最壮丽的七大奇观
    作者:佚名    文章来源:网易探索    点击数:    更新时间:2008-7-11

     

    最近,国外一家媒体评出了自然界中最壮丽的七大奇观,让我们来见证大自然的伟大之作,感叹大自然强大的不可思议的力量吧。

    下面就让我们来欣赏下面这七大自然奇观吧。

    一、            莫纳罗亚火山——熔岩之河


    莫纳罗亚火山是世界上最活跃、最大的活火山。它在夏威夷被称为“长期火山”,位于夏威夷岛,海拔13682英尺。火山口面积为四平方英里,深约600英尺。这个火山口的名字是mokuaweoweo 。莫纳罗亚火山最后一次爆发是在1984年,喷出的熔岩下泻约27公里,举世罕见的壮丽景色,吸引了来自世界各地的游客。现在它仍是被视为一个活火山,随时有可能再次爆发。

    夏威夷群岛是由火山形成的,而且莫纳罗亚火山仍在不断为其增加面积,如果从结构体底部到顶部算起,它比珠穆朗玛峰还高,高达29529英尺。夏威夷当地人相信,火神佩莉被她那发怒的姐姐海神赶走后,来到了夏威夷火山居住下来,她云游了一座一座火山,最终在基拉韦厄岛的赫尔莫火山口找到了一个安全的家园。我们所看到的火山喷发据说是火神佩莉发脾气的表现。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: