• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 百科·探秘 >> 正文
    世界遗产名录新增八个新自然遗址
    作者:佚名    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-7-15

    1. 乔金斯化石断崖(加拿大)

    乔金斯化石断崖

    加拿大乔金斯化石断崖是一处世界级古生物学遗址,位于芬迪湾入口处。这个地区受到世界上最高的潮汐(超过15米或说49英尺)影响。经过潮汐作用不断侵蚀,形成2375英尺)高的断崖,科学家经常会在这里发现新化石。这里产生的化石,已经让人们对石炭纪时期的生命(包括种类繁多的植物群、变化多样的两栖动物群、令人兴奋的节胸属的踪迹和一些世界首批爬虫动物)有了更多了解。

    1851年乔金斯化石断崖开始出名,当时《地质学规则(The Principles of Geology)》的作者查尔斯·莱尔和《加拿大地质学》及《煤炭时代通气口(Air Breathers of the Coal Period)》的作者威廉·道森对这个地点进行了考察。当时乔金斯化石断崖已经享有一些知名度,因为科学家早已在这个原始位置发现大量化石树干。道森和莱尔检查其中一个化石树桩时,他们注意到一些非常微小的骨骼。结果这些貌似无关紧要的骨骼变成了在新斯科舍获得的最重要的化石发现。事实上这些是世界上首批爬虫动物的遗体,也是能证明陆生动物生活在煤炭时代的第一个证据。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: