• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 科普·佳作 >> 正文
    美网站评出十大最具颠覆性科技
    作者:见正文    文章来源:见正文    点击数:    更新时间:2008-5-12

     

    据美国生活科学网站报道,该网站日前评出世界上十大最具颠覆性的科学技术,其中因特网和飞机的发明分别位列第一和第二位。这十大科技分别是互联网、飞机、核裂变、电、微处理器、X射线、橡胶、炼铁、火药和磁条卡。

    1、 互联网

     

    互联网

    我们大家一定还记得在20世纪90年代,我们首次在线聊天或听着拨号上网发出的“嘟嘟嗒嗒”短音的情形。事实上,因特网背后的技术早在80年代就已经出现,却直到1991年欧洲粒子物理研究所发布了首个“万维网”站点,这项技术才真正与世人见面并赢得了公众的芳心。接下来发生的就是,历史都被记录在了因特网上。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: