• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 科普·佳作 >> 正文
    2008年科技周主题展:科技奥运面面观
    作者:见正文    文章来源:本站综合整理    点击数:    更新时间:2008-5-20

    突出科技奥运和绿色奥运是2008年科技活动周的主要特点之一。正值北京奥运会冲刺阶段,科技周主题展集中展示科技奥运的最新成果,突出体现自主创新对北京奥运会的贡献,让“以科学精神组织奥运,以先进技术支撑奥运,以奥运成果惠及社会”的科技奥运理念深入人心。

    下面,让我们在“科技助燃圣火,创新圆梦中国” 科技奥运科普互动活动中,一起参与体验科技奥运成果,感受科技奥运福祉,体味创新惠及民生。

    奥运火炬

    2008年科技活动周展出的火炬引火器(左)与祥云火炬燃烧系统(右)

    珠峰火种灯与高原火种灯

    固体型珠峰火炬

    奥运祥云火炬燃烧系统

    北京奥运祥云火炬是完全自主产品,其燃烧系统在复杂多变的天气条件下甚至是在珠峰环境下都能持续稳定的燃烧,火焰可靠稳定,可抵抗十一级大风和每小时超过五十毫米的大雨,并能使火炬燃烧火焰达到二十至三十厘米的高度,形态饱满且造型美观,火焰明亮。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: