• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 科普·佳作 >> 正文
    科普纪念日:世界环境日 面向低碳经济
    作者:佚名    文章来源:本站综合整理    点击数:    更新时间:2008-6-5

    2008年世界环境日主题――戒除嗜好! 面向低碳经济(Kick the Habit! Towards a Low Carbon Economy

    新西兰作为首个倡议进行碳中和的国家,新西兰惠灵顿将主办2008 年世界环境日活动。2008 年新西兰庆祝活动将聚焦于为国家、公司和社区寻找途径和机会,帮助他们改变生活习惯和进行无碳化经济、生活方式。

    这些措施包括在建筑及生活用具方面提高能源利用效率,小到灯泡,大到一个可以帮助实现清洁和可再生形式的发电和运输系统的开关。

    活动还将关注森林在平衡二氧化碳气体方面的作用。据估计,在造成全球气候变化的二氧化碳气体中,大约有20%是由于森林的砍伐。

    2008年世界环境日的主要国际庆祝活动将会在新西兰威灵顿市举行。庆祝活动的主要内容包括改变与破坏环境有关的习惯及生活方式,在建筑物内采用更多节能技术,安装节能灯具,更多地利用清洁和可再生能源。(来源:环境志愿者社区)

    [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: