• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 前沿·新品 >> 正文
    日本探月卫星“月亮女神”发射升空
    作者:见正文    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-9-15

     

    北京时间914上午931分,日本探月卫星月亮女神号在距东京南部1000公里(620英里)左右的太平洋小岛种子岛上发射升空,由此正式开启日本的探月计划。

    发射升空

    直冲云霄

    火箭急速升空后在顶端出现了一个环状的烟圈

    月亮女神又名辉夜姬,是日本新开发的绕月探测卫星。月亮女神号称是美国阿波罗计划以来规模最大的月球探测项目,代表日本月球探测工程的最高水平,是日本2025年建立载人太空站目标的第一步,由现隶属于日本宇宙航空研究开发机构的日本航天科学院和日本宇宙开发事业团设计而成。辉夜姬这一名称是由日本公众选出,因为辉夜姬是日本古代传说中的月亮女神。

    [1] [2] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈