• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 前沿·新品 >> 正文
    大自然环境对人类的八项惩罚
    作者:佚名    文章来源:网易探索    点击数:    更新时间:2008-3-28

    在过去的几十年里,人类只顾着经济的发展,追求利益的最大化,而忽视了环境的保护,使得我们赖以生存的地球环境遭受了严重的破坏。人类怎样对待大自然,大自然就会怎样对待我们,大自然用它自己的方式惩罚着人类。

    惩罚一:热带雨林大面积被烧毁,二氧化碳让地球变热

    热带雨林大面积被烧毁,二氧化碳让地球变热

    在巴西的容多尼亚州(Rondonia),牛羊在一片荒芜的牧场上游荡,这是许多大片的亚马逊热带雨林被毁后的一幕。亚马逊热带雨林被人为的烧毁以改建农场,在本世纪的前五年,巴西烧毁的热带雨林面积相当于英格兰和威尔士国土面积的总和。科学家认为,燃烧雨林相当于增加了17%的温室气体排放量,还造成了越来越少的树木来吸收二氧化碳,使得最近几年成为地球最热的时期。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: