• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 前沿·新品 >> 正文
    最新公布世界十大疯狂科学家 爱因斯坦居首
    作者:见正文    文章来源:网易探索    点击数:    更新时间:2008-8-1

    10、约翰·康拉德·迪佩尔(Johann Konrad Dippel

    约翰·康拉德·迪佩尔出生在德国弗兰肯斯坦城堡,这位17世纪的炼金术士以发明普鲁士蓝而名闻天下,但最出名的却是他无休止地追求长生不老药的不朽。谣传他对人类尸体做实验,此事激发了玛丽·谢莉创造出以此城堡为名字的传奇人物。

    9、沃纳··布劳恩(Wernher von Braun

    沃纳·冯·布劳恩是20世纪液体燃料火箭技术和宇航工程的开创者和奠基人。12岁时,勇猛的布劳恩用他的玩具马车装上一些鞭炮,向拥挤的德国街道发射。这表明此人不同一般,他被希特勒组织当成战犯,为希特勒研制出了V-2火箭。之后,他成了太空和月球探测的拥护者,在美国将宇航员送上月球期间,他还在主修潜水和哲学。

    8、罗伯特·奥本海默(Robert Oppenheimer

    这位曼哈顿计划的领袖从来没有保留他对社会主义的同情和他对美国投放原子弹的矛盾感受,因此他最终被剥夺了他对原子弹的理论和政治权力。尽管这位原子弹之父备受各种争议,但他还记得他的一位名叫“Oppie的校友,这位校友学习荷兰语和梵语。他还引证一则印度教文章,称看到了首个原子弹测试。

    7、弗里曼·戴森(Freeman Dyson

    弗里曼·戴森以核物理学家和多产作家而受人尊敬。在1960年,他鼓吹一种理论,称未来人类得建造一种人造壳――现在叫戴森球,以环绕整个太阳系,从而最大限度地利用太阳能。戴森诚恳地相信有地球之外生命,坚信我们人类将在未来几十年内能与外星人联系上。

    6、理查德·费曼(Richard Feynman

    理查德·费曼是曼哈顿计划天才小组的成员,共同研制原子弹,他于20世纪末成了最重要的科学家之一。避开乏味的教授身份,他还是一位独辟蹊径的思考者,超乎寻常的教师,尽善尽美的演员,一个热爱生活和自然的人。他甚至用业余时间译解玛雅象形文字和收集锁具。

    [1] [2] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: