• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 前沿·新品 >> 正文
    2008年诺贝尔奖:德法三名科学家获得诺贝尔医学奖
    作者:见正文    文章来源:中国网    点击数:    更新时间:2008-10-6

    德国科学家楚尔郝森(Harald zur Hausen

    法国科学家巴雷-西诺希(Françoise Barré-Sinoussi

    法国科学家路克-蒙塔尼埃(Luc Montagnier

    据报道,瑞典皇家科学院诺贝尔奖委员会6日宣布,将2008年度诺贝尔生理学或医学奖授予德国科学家楚尔郝森和两位法国科学家巴雷-西诺希和路克-蒙塔尼埃。

    德国科学家楚尔郝森因发现人乳突淋瘤病毒引发子宫颈癌获此殊荣,两名法国科学家巴雷-西诺希和路克-蒙塔尼埃因发现人类免疫缺陷病毒获此殊荣。

    楚尔郝森将获得一半的奖金,巴雷-西诺希和路克-蒙塔尼埃将共享另一半奖金。

    据报道,楚尔郝森1936年出生于德国,他现在是德国海德堡癌症研究中心的研究人员。雷-西诺希和路克-蒙塔尼埃分别出生于1947年和1932年。

    诺贝尔奖正式颁奖典礼每年1210日在诺贝尔逝世纪念日这一天分别在瑞典首都斯德哥尔摩和挪威首都奥斯陆举行。

    近年诺贝尔生理学或医学奖获奖者名单及其主要成就:

    [1] [2] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: