• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科技广角镜 >> 前沿·新品 >> 正文
    2009年世界十大科技概念的预测
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-12-9

     

    1. T射线

    T射线

    ThruVision T4400 T射线(T-RAY)探测器将会让秘密无处躲藏。大赫兹辐射线(简称T射线)以大约1万亿赫兹的频率发生——介于微波和电磁波频谱的红外线之间。不同于X射线,T射线是一种不电离的射线,所以,不会给用户带来患癌症的风险。它们可以穿透衣服、包装,甚至于渗透人体几毫米深,因此,T射线是安全检查和皮肤癌、龋洞检测等医学应用的理想工具。

    在此之前,T射线的生成十分困难,但哈佛大学的研究人员最近申请了第一个室温、连贯T射线来源的专利,阿贡国家实验室的科学家正在开发便携式T射线发生器。捕捉天然T射线排放的低分辨率被动式探测系统已经上市销售:底特律韦恩郡治安局正在测试由英国公司ThruVision开发的一种扫描系统,可以对任何进入刑事法庭的人进行检查。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: