• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学试题网评 >> 2007中考 >> 正文
    [填空题] 龙王山的水是否为纯净水的实验探究…
    作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2007-8-1

    我市安吉县龙王山是黄浦江的源头,龙王山的水清澈透明。某校科学兴趣小组对龙王山的水是否为纯净的水这一问题进行实验探究。

    甲同学取水倒入过滤器中,滤纸上没有发现杂质。乙同学测定水的pH,发现水的pH=7。丙同学取水于蒸发皿中,加热蒸发至于得到少量难溶性的固体物质,经过多次重复操作,最后收集到一定量的难溶性的固体物质。

    1       同学的实验设计不能证明龙王山的水是否为纯净的水。

    2)丙同学最后得到一定量的难溶性的固体物质经确定是盐。请你设计实验验证该固体物质中是否含有碳酸盐。

    ① 实验操作:                                                         

    ② 可能的实验结果,并得出相应的结论:                                 

    [1] [2] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: