• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学试题网评 >> 2007中考 >> 正文
    [填空题] 小明对研究物质的酸碱性产生兴趣…
    作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2007-9-7
     

            [填空题] 小明同学对研究物质的酸碱性产生了浓厚的兴趣…

    小明同学对研究物质的酸碱性产生了浓厚的兴趣,他使用pH试纸测得家中某些物质近似的pH如下表:

    物质

    洁厕灵

    苹果汁

    护发素

    玉米粥

    洗发水

    肥皂液

    厨房清洁剂

    PH

    1

    3

    6

    7-8

    8

    10

    12

    小明将自制的紫菜叶汁滴入上述7种物质中,发现紫菜叶汁与紫色石蕊试液的变化相似, 将紫菜叶汁滴入肥皂液中,液体变成绿色。

    1)若将紫菜叶汁滴入护发素中,你认为液体的颜色      (选填“不变”、“变红色”或“变绿色”)

    2)通过研究,小明同学懂得了洗发时先用洗发水再用护发素的科学道理。查阅资料:人体胃液pH05-15之间,小明同学懂得了患胃酸过多的病人不能空腹食用上述食物中的             

    3)要洗去学校餐厅地面上的油垢,小明同学准备从家中选择带a“洁厕灵”、b“厨房清洁剂”两种物质中的             (选“a”或“b”)。

    责编:杨达莉

    [1] [2] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈