• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学考试院动态 >> 正文
    浙江省中小学教育质量综合评价(中学科学)反馈会议在杭州召开

    325日下午,浙江省中小学教育质量综合评价反馈---中学科学学科反馈会议-在杭州召开,本次会议由浙江省科学教研员王耀村主持,浙江省大市一级教研员代表参加了本次会议。北京师范大学基础教育质量监测协同创新中心“科学素养测评与诊断项目”组首席专家及核心成员一行人向与会代表介绍了2013年度科学学科测试的基本理念和工具设计思路;浙江省八年级学生科学素养测试结果,并对部分典型试题的测试结果进行了分析和讨论;结合反馈报告中的“主要发现”和“专题研究”部分,就学业成绩与背景问卷之间的关联进行了报告交流。与会成员就相关问题与项目组成员进行了深入的沟通和交流。

     

     

    开展中小学教育质量综合评价监测是浙江省推进中小学教育质量综合评价改革的重要内容之一。浙江省于201310月按5%左右的取样率,对全省四年级和九年级学生进行了综合评价监测。5个月来,在北师大专家团队与浙江省中小学教育质量监测中心的协同合作下,完成了数据统计与分析处理,并形成综合评价报告和学科系列报告,科学学科的反馈是本次反馈工作中分学科反馈的会议之一。
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈