• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学考试院动态 >> 正文
    科学素养测评项目完成绵阳市2013年测试结果反馈

    2014424日,由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心和四川省绵阳市教育局共同组织的“绵阳市2013年中小学教育质量综合评价项目”反馈报告会在绵阳市南山中学举行。

    24日下午,由科学学科首席专家罗星凯教授、吴娴副教授和冯士季老师组成的反馈小组,对绵阳市2013年八年级科学(理科)学科测试结果进行了深入分析和反馈,约60名来自绵阳市各区县的理科教研员和教师代表参加了会议。

    罗星凯教授介绍了基于现代教育理念的科学素养测评的基本价值取向和实践策略。冯士季老师展示了绵阳市2013年绵阳市科学学科测试的具体结果,并结合调查问卷对可能影响科学学业成绩的一些因素进行了分析。吴娴副教授通过对数据的深入挖掘,向现场的老师们展示了绵阳市科学教师所秉持的“科学本质观”调查现状,并结合测试和调查数据,对可能影响科学学业成绩的科学教学策略进行了统计分析。

    与会老师们表示,这种由第三方专业测评团队开展的学业综合评价,有利于他们全面认识绵阳市理科教育的发展现状,同时科学学科反馈小组挖掘学业成绩与教育背景因素之间关联性的思路对他们很有启发。

     

    罗星凯教授在反馈会上作报告

     

    冯士季老师在反馈会上作报告

     

    吴娴老师在反馈会上作报告

    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈