• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 考试评价研究 >> 正文
    基于经典测量理论和项目反应理论的等值与连接(一)
    作者:约瑟夫•M•瑞安(美)    文章来源:考试研究 2011.1    点击数:    更新时间:2011-3-9

    作者介绍约瑟夫·M·瑞安(Joseph M Ryan)博士,1968年毕业于美国波士顿学院的数学系,1969年获得该校教育心理学硕士学位,1977年获得芝加哥大学教育测量、评价及统计分析博士学位。1974—2006年先后供职于美国南卡罗来纳大学及亚利桑那州立大学,分别担任过这两所大学教育学院和教师学院的系主任、中心主任。

    瑞安教授从事教育评价和测量咨询专家工作已超过20年。他与美国中小学、学区、州教育部以及考试机构密切合作,为其开展了广泛的教育咨询服务。目前,瑞安博士仍担任了包括阿拉斯加、爱德华、康涅狄格、俄亥俄,德克萨斯,以及华盛顿在内的美国多个州的教育技术顾问委员会(the Technical Advisory Committees)的委员,并参与了超过12个州的教育评价与测试工作。瑞安博士的研究专长有量化、等值、成绩报告、标准设立、偏差或者项目功能差异(DIF)分析。他对教育机构提供给学生、教师、父母等的有指导信息的报告的程序和方式非常感兴趣。

    瑞安博士学术成就卓著,发表了上百篇论文与多部重要专著。近年来他在教育测量与评价领域的重要著作包括A practitioner’s introduction to linking and equating the Council of Chief State School Officers2010 Practices issues and trends in student test score reporting S. Downing T. Haladyana Eds.2006 The Handbook of Test DevelopmentLawrence Earlbaum Associates MahwahNJ.2006 Large-scale assessment programs for all students Validity technical adequacy and implementation Lawrence Earlbaum AssociatesMahwahNJ.2002 )等。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: