• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 考试评价研究 >> 正文
    基于经典测量理论和项目反应理论的等值与连接(一)
    作者:约瑟夫•M•瑞安(美)    文章来源:考试研究 2011.1    点击数:    更新时间:2011-3-9

     

    笔者连续写作了三篇论文来审视测验等值和连接中涉及的概念、程序、应用以及碰到的问题等本文是这一系列论文的开篇之作。本系列论文是面向开发、维护和改进教育测量项目的教育工作者所创作的其目标读者群包括教育测量的用户、从业者以及负责教育测量项目的政策制定者。当然对于其他想对连接与等值做一些基础的了解从而进行更深入的技术学习的人士来说这些论文也是非常实用的基础知识。

    文中使用了许多教育测量的实例来说明涉及的概念与程序这些实例和说明都是在美国以及世界其他地区常见的实践和方法。这些情况说明在教育测量中等值已经发展成为了能够应用于特定的目标、满足特定要求的手段。然而我们也需要认识到这些教育测量的案例并非放之四海而皆准而且其仅仅是说明性的而非规定性的。例如这些论文很大程度上是以美国教育研究协会American Educational Research Association简称AERA、美国心理协会American Psychological Association简称APA和美国教育测量学会 National Council on Measurement in Education简称NCME编制的《教育与心理测试标准》1999为基础的其中收录的内容都是一些得到了广泛认可的书面准则和教育测量中的惯例但是其应用必须要和教育测量中的教育与文化背景结合起来。

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: