• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学试题选介 >> 正文
    TIMSS 2003 加拉帕哥斯群岛(二)
    作者:见正文    文章来源:本站编译    点击数:    更新时间:2008-1-18

    说明:接下来是4道有关加拉帕哥斯群岛的题目。回答这些问题时,你可以使用加拉帕哥斯群岛部分的任何信息。

    下图是加拉帕哥斯群岛,这是一些距南美洲1000公里的太平洋火山群岛。这些岛屿刚开始形成时,仅仅由熔岩构成。后来,逐渐有一些生物体(植物和动物)居住在岛上。这些生物体早在人类来岛定居之前就来到岛上了。

     

    编号

    内容领域

    主题

    认知领域

    答案

    S032705AB

    生命科学

    生态系统

    概念性理解

    参看评分指南

    当移民们来加拉帕哥斯群岛(Galapagos Islands)生活时,他们还带来了一些新的动物品种,如猫和山羊。写出由于猫和山羊的引入而对岛上原有动物和植物造成的其中一种影响。

    A. 猫对原有动植物的影响:

    B. 山羊对原有动植物的影响:

    [1] [2] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: