• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学试题选介 >> 正文
    科学社会热点:以汶川大地震为题材背景的题目
    作者:ccx    文章来源:作者博客    点击数:    更新时间:2008-6-6

    背景:汶川大地震

    2008512下午228分,四川省发生里氏8.0级强烈地震,震中位于阿坝州汶川县,转瞬之间,天府变灾地,举国同悲伤。许多灵魂向空中飘逝而去。全国各地多只救护队赶往汶川实施急救,随后防疫工作就此展开。

     

    四川汶川里氏8.0级地震                   大量受灾人员被抢救

     

    地震后,学生们坚持做复习              请为灾区人民献出你的一份爱心吧

    题目:

    要素一:汶川

    例:阅读下图,回答下列问题:

    (说明:上图中7.8级是当天主要数据统计公布的震级,全部数据统计后公布为8.0级)

    1)按照图示可知,四川汶川位于_________(填”)半球的  ______ (填”)带。

    2)图示这张地图的定向法为________定向法,规定的方向是  _______________,地震中心汶川位于北京的________方。

    [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: