• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学试题选介 >> 正文
    PISA2006试题:基因改造农作物
    作者:付雷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-6

    GM玉米应该被明令禁止

    野生动植物保护团体要求明令禁止一种新的基因改造GM玉米。这种GM玉米被设计成不受一种杀死传统玉米植物的新强力除草剂的影响。这种新的除草剂会杀死生长在玉米田中的大部分野草。 环保人世说,因为杂草是一些小动物尤其是昆虫的食粮,使用新除草剂与GM玉米将会对环境有害。支持使用GM玉米的人士则说已有一项科学研究显示这种情况不会发生。

    这是上述文章所提及的科学研究的细节:

    玉米被种植在全国各地的200处田地。

    每块田地被一分为二。其中一半种植基因改造GM玉米并施用新强力除草剂,另一半则种植传统玉米并施用传统除草剂。

    在施用新除草剂的GM玉米中所找到的昆虫数目,与施用传统除草剂的传统玉米中所找到的昆虫数目,大致相同。   

    [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: