• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学试题选介 >> 正文
    PISA2006试题:防晒品
    作者:付雷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-7

    美美和狄恩想知道哪种防晒产品会给她们的皮肤提供最佳的保护。防晒产品的防晒指数SPF显示每种产品吸收阳光的紫外线辐射成分的有效程度。相比于低防晒指数的防晒品,高防晒指数的防晒品保护皮肤的时间更长。

    美美想出一个方法去比较一些不同的防晒产品。她和狄恩收集了下列东西:

    ²  两张不吸收阳光的透明塑料薄片;

    ²  一张感光纸;

    ²  矿物油M和含有氧化锌ZnO的乳霜;

    ²  四种不同的防晒品,它们被称为SlS2S3S4

    美美和狄恩将矿物油包含在内是因为它能让大部分的阳光穿透,而选择氧化锌则是因为它几乎可以完全阻挡阳光。

    狄恩将每种物质滴一滴在一张塑料薄片上所标示的圆圈内,然后将第二张胶片覆盖在上面。他将一本大书放在两张薄片之上并且往下压。

     

    美美接着将胶片放在一张感光纸上面。感光纸由深灰色转变为白色或非常浅灰色,视它暴露在阳光下多久而定。最后,狄恩将这些薄片放在阳光充足的地方。

     

      

    [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: