• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学考试院 >> 科学试题选介 >> 正文
    PISA2006试题:衣服
    作者:付雷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-7

    阅读下文并回答以下问题

    衣服

    一组英国科学家正在研制智能衣服,以帮助残疾儿童说话。这些儿童穿上由特殊电子布料连接上语言合成器所制成的背心,只要轻拍接触感应式的物料,就能让人明白他们的意思。

    这种物料由普通布料和一种能导电的含碳纤维的灵巧网丝组成。当布料受压,通过导电物料的信号会被转化,计算机芯片能够找出导电来源,然后,启动相连的电子仪器。这个电子仪器只有两个火柴盒般大小。

    其中一位科学家说:这个发明的聪明之处,在于如何编织布料,并怎样通过它传递信号,而且这种导电网丝可以编织在现成的布料上,别人并不会看到它的存在。

    这种物料可以用水清洗而不会损坏,可以包裹东西,或者揉成一团。该科学家又说,这种物料可以大量生产,成本廉价。

      评分标准

    满分

    编码为1:依次为是、是、是、否。

    零分

    编码为0:其他回答。

    编码为9:没有作答

    [1] [2] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈