• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    100年前人们想像的未来科技
    作者:见正文    文章来源:本站综合整理    点击数:    更新时间:2007-5-9

     

    看过世界著名奇幻小说家罗尔德·达尔作品《查理和巧克力工厂》或同名电影的人,一定会对那个神秘、离奇、魔幻的巧克力世界印象深刻,其实在现实中,有些巧克力公司也会“不务正业”地捣鼓点奇幻的东西,譬如这家德国当时名叫Hildebrands的公司1900年发行的下面这些明信片。不过它们似乎和巧克力没有太多关系,而是直观地表现了当时的人们对于未来科技的想像。

     

    当科技突飞猛进100多年后的今天,在现代生活中浸淫已久的人们再看这些明信片,也许您会为想像与现实的差别而嗟叹,或是部分“离奇、荒诞”的图景令您忍俊不禁,但可以肯定的是其中闪耀的人类智慧光芒和对科技改变生活的美好憧憬,同样会给您深刻印象。话说回来,谁又能笃定现在的所谓“荒诞”某一天不会成为我们生活中的现实呢?

     

    当然,除了趣味,若以科学的角度观之,相信您的感受会更进一步。

     

    现在,让我们开始进入这个100多年前的人们所构想的未来世界。

     

         

     

         

     

         

     

    图片来源:Techweb

    编辑整理:杨智慧

     

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈