• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    [视频]今天人们想像的未来科技
    作者:见正文    文章来源:本站综合整理    点击数:    更新时间:2007-6-7

    本站《100年前人们想像的未来科技》一文以图片的形式展示了百年前人们对未来科技的想象。其实一直以来,憧憬未来科技生活始终是人们所热衷的事情,而浸淫在科技带来的前所未有的便捷生活中的人们,这方面的想像可谓更甚。

    以德国人布凌格主编的《未来世界的100种变化》一书为蓝本,结合我国科技发展趋势,近日,上海市科学技术委员会、上海市科普工作联席会议办公室委托上海市多媒体行业协会制作完成了一批内容丰富、形式新颖的科教短片,选取新型纺织材料、通讯技术、纳米技术、交通等领域的5项内容,聚焦未来科技发展的创新点及亮点,向今天的人们展示未来科技的绚烂成果,以及渗透着先进科技的人类明天美好生活的图景。


    新型纺织材料――智能衣服

     


    通讯技术――移动设备可与人交互

     


    交通技术1――从堵车中脱身




    交通技术2――智能驾驶辅助系统

     


    纳米技术――纳米药物分子“运输车”

     

    相关链接:《未来世界的100种变化》

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: