• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    最佳纳米级显微图像
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-2-21

    据《连线》杂志报道,2007年末,一个英国科学家小组首次制作了一组纳米级图像,展示了含酶入侵细菌与DNA链的实时相互作用。这些技术的始祖便是扫描隧道显微技术,这项1986的发明让其发明者荣获了诺贝尔奖。扫描隧道显微技术使得电子探针可以通过一个物质上方,从而使科学家们得以看见高电子密度区域,并推断单个原子和分子的位置。

    为了纪念扫描隧道显微技术发展25周年,科学家举办了一个名为SPMage07的国际竞赛,展示迄今为止获得的最佳扫描隧道显微图像。

    1量子森林

    量子森林

    该图是由托斯藤·兹欧姆巴在德国实验室中捕获的图像,它展示了锗硅量子点――仅高15纳米,直径为70纳米。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: