• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    人类历史上十项最伟大的科学实验
    作者:佚名    文章来源:网易探索    点击数:    更新时间:2008-4-30

    你知道人类历史上的十项最伟大的科学实验吗?你知道这些伟大的科学家吗?下面就来了解一下这些伟大的科学时刻:

    1、伽利略:两个铁球同时着地

     

    在著名的比萨斜塔的顶部,当伽利略从塔顶放出两个铁球时,处在地面的人们发现这一轻一重两个球是同时着地。在当时,还是有人对这一实验提出了质疑,他们认为伽利略无法精确确认两个铁球同时落下。

    年轻的伽利略为此想出了一个妙招,他在一块木板的中央刻出了一条凹槽,然后以一定的角度将木板支撑起来,让铁球沿着凹槽滚落,据此伽利略发现铁球滚落的距离跟时间的平方成比例。但是,在当时时钟还未发明出来,那么伽利略是如何精确测定时间的呢?意大利人的艺术天赋在这里帮了一个大忙,他在凹槽的上安装了一个小弹片,当铁球撞开弹片向下滚动时,伽利略便唱起一段音乐,从而通过音乐的节拍来计时!

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: