• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    一沙一世界:显微镜下的沙粒照片
    作者:佚名    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-5-9

    《一粒沙》中收录的沙粒显微照片

    月夜在沙滩散步,你经常会思考这些悄悄溜进你的脚趾间的微小沙粒吗?从上面看,沙子看起来像一堆微小的褐色岩石,或许偶然沙子里也会混进一些贝壳或香烟烟蒂。然而沙滩是个美丽的世界,它有很多迷人的故事要向我们讲述。

    据美国《探索》杂志报道,沙子由火山爆发、山体腐蚀、死亡有机体,甚至分解的人造物体留下的残余物组成,沙粒能展现当地的环境史(包括生物学和地质学)。像科学家和艺术家加里·格林柏那样用显微镜观察,会发现沙粒也能展现出惊人的颜色、形状和纹理。他利用一个3D显微镜拍摄了众多来自世界各地的沙粒图片,并收录在他的书《一粒沙》中。

    以下为其中10张来自不同地方的精美沙粒显微照片 浏览照片

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: