• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    国际空间站上俯瞰地球的十佳地球照片
    作者:佚名    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-6-6

    美国宇航局网站公布了国际空间站宇航员拍摄的十佳地球照片,展示了从距地面240英里的国际空间站上俯瞰地球的壮观画面,使我们能够以一个独一无二的视角看到这个神奇的蓝色星球。以下就是国际空间站宇航员拍摄到的十佳地球照片。

     

    克利夫兰火山喷发壮观场面

    这张照片是2006523,由国际空间站“远征13”任务成员拍摄到的,是克利夫兰火山距离现在最近的一次喷发。美宇航局空间站科学官、飞行工程师杰弗里·威廉姆斯于阿拉斯加当地时间下午3时(格林尼治时间23时)第一时间向阿拉斯加火山观测天文台作了汇报。

    照片是在火山喷发不久拍摄到的,捕捉到烟柱从火山口由西向西南方向移动的镜头。这次喷发时间相对短暂;烟柱在两个小时后即从克利夫兰火山口彻底消散。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: