• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    美国科学基金会(NSF)评出2008年最佳科学图片
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-10-6
    据英国新科学家杂志报道,美国国家科学基金会2008年度“科学与工程视觉挑战”奖(Science and Engineering Visualization Challenge)最佳图片评选结果出炉,分别揭晓了图片类、插图类、信息绘图类、交互式和非交互式媒体类的五个奖项的冠军。以下就是这些获奖图片。

    1、图片类一等奖:晶体森林

    晶体森林

    这张图像表现的是显微镜下海洋硅藻,这是一种长有奇特晶体状细胞壁的单细胞海藻生物(如图所示),它们在海洋环境下附着在海洋无脊椎动物身体上。意大利那不勒斯第二大学的马里奥·德斯特范诺使用扫描电视显微镜拍摄到了这张微观图片。

    2、图片类荣誉奖:振荡的3D线绳

    振荡的3D线绳

    这张图像显示的是快速旋转线绳所表现出的3D路径,美国纽约罗彻斯特理工学院的安德鲁·大卫哈兹通过长时间摄像曝光获得了这幅3D图像。

    推荐文章:美国科学基金会(NSF)评出2007年最佳科学图片

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: