• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    高速摄影的科学图片展示爆炸瞬间
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-10-10
    据美国《探索》杂志报道,美丽并不是用来形容火箭科学的,但有些时候,它却是纳米物理学的一个代名词。科学家和摄影师利用手中的传统照相机、X射线、价值百万美元的显微镜等工具,打造了一系列带有艺术气息的科学图片。据悉,这些图片将在10月11日于罗彻斯特理工学院举行的第二次科学图片展上亮相。此次展览是在其“前辈”――第一次为期4年的科学图片国际巡展之后进行的。

    1. 爆炸瞬间

    爆炸瞬间

    这是一张一微秒尺度下拍摄的纹影照片,展示的是两次相互影响的小爆炸产生的冲击波,同时为空气密度加上色码。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: