• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    美国《探索》杂志评出的十大科学史图片
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-11-26
    在人类社会发展的各个领域,广泛地利用文字、图像记载着科学史上的点滴成果,透过图片我们直观地了解历史上的科学家是如何进行研究工作的。以下让我们通过美国《探索》杂志评出的十大科学史图片了解科学史。

    1. 非常详细的微观图

    非常详细的微观图

      17世纪60年代,英国人罗伯特·胡克制成复式显微镜,他用这种显微镜观察并绘制出他的60张显微图片中的58张,另外两张绘制的是月球和恒星的表面图。青少年时期,胡克曾跟一位画家学习,这些经历让他能够将微观世界非常详细地画出来。

    他画了很多非常精细、栩栩如生的图片,例如这张跳蚤图片,引发神学争论,人们开始思考这些微小生物是不是曾经过精心设计。激烈的争论促使年轻的查尔斯·达尔文开始进行生物学研究,证明这类想法是否属实。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: