• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    2008年度国际最佳自然摄影奖作品展
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-12-6
    2008年度国际最佳自然摄影奖揭晓,其中一张狮子过河的作品夺得年度大奖,其他野生动物类、濒危物种类、环境问题类、自然艺术类等更多作品下面一一展现。

     

    4. 年度青年摄影师类获奖品:美洲豹幼仔

     

    美洲豹幼仔

    拍摄地点:博茨瓦纳奥卡万戈三角洲

    作者:马修·布拉德·卢卡斯

    在博茨瓦纳,奥卡万戈三角洲有着丰富的野生动物,这里的美丽简直让你难以置信。于是,我们走出去勘探美妙的自然视野。今天早晨很特别,我们的向导从收音机上听到一只雌美洲豹和它的幼仔在我们的营地附近被人看到。没用多久我们就到达那里。起先,雌豹藏在茂密的灌木丛中,我们没看到它的幼仔。后来,大约10分钟后,雌豹从木丛中出现,并跳在一棵倒下的树上,幼仔跟在后面。这位妈妈似乎完全不受我们的打扰,我看着美洲豹的长着大眼睛充满好奇的幼仔。在这只淘气小豹爬上树枝的时候,我按下了快门。清晨温和的光线没有造成刺目的阴影,但是较差的光线让我使用了ISO800以保持足够快的快门速度。这尤其重要,因为我只能靠袋子里的镜头。按下快门前,你会希望动物不要动。还好这只小美洲豹在我捕捉画面时一直保持静止不动的姿势。

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: