• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    2008年度国际最佳自然摄影奖作品展
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-12-6
    2008年度国际最佳自然摄影奖揭晓,其中一张狮子过河的作品夺得年度大奖,其他野生动物类、濒危物种类、环境问题类、自然艺术类等更多作品下面一一展现。

     

    5. 滑稽动物类获奖作品:马卡罗尼企鹅

     

    马卡罗尼企鹅

    拍摄地点:南乔治亚岛

    作者:安德鲁·鲁斯

    马卡罗尼企鹅是世界上企鹅数量最多的一种,也是六种冠企鹅中种群最大的一种。站着时高约28英寸,重1015磅,它们长着红眼睛,红喙,冠上长着橙黄色的羽毛,很漂亮。马卡罗尼企鹅主要分布于南极半岛及亚南极区。你能在乔治亚州南部的悬崖和山坡上发现它们庞大的种群——约540万对。南大洋的这个多岩石岛为我们提供了一个观察野生动物和欣赏包括这里有数目众多的海鸟和沿海岸繁殖的海洋哺乳动物在内的未被破坏的美丽风景的绝好机会。

    安德鲁·鲁斯说:“在我登高爬山想要得到海湾的广角视野的时候,我看到企鹅排成一行正穿越一座冰川。看到此景,我不禁失声笑起来,我一定要拍下照片来记录这一风景。在花了30分钟用背滑下山后(谁说摄影没有乐趣?),我拿起相机,微笑着度过这个下午,因为一波又一波的马卡罗尼企鹅从我面前的冰川上经过。”

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: