• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    2008年度国际最佳自然摄影奖作品展
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-12-6
    2008年度国际最佳自然摄影奖揭晓,其中一张狮子过河的作品夺得年度大奖,其他野生动物类、濒危物种类、环境问题类、自然艺术类等更多作品下面一一展现。

     

    9. 植物类获奖作品:白头翁

     

    白头翁

    拍摄地点:匈牙利一国家公园

    作者:佐索尔特·库迪奇

    白头翁,又被称为“复活节之花”,通常是都在其它植物尚未变绿之前,最早绽开花朵的植物。它的花瓣呈蓝色、淡紫色、深红色或白色,早上开花到夜里时再闭合。在古罗马神话中,它是由女神维也纳的眼泪演变而来,历史上会将其风干后用于多种药物用途。

    联合国教科文组织(UNESCO)在匈牙利共有八处文化遗址,Fert?-Hanság国家公园就是其中之一。目前,这里正进行栖息地的重建改造工程,以恢复由于盐湖和沼泽地干涸受到影响的动物群和植物群,使这里再度成为植物学、药物学、动物学的研究圣地,具有独特的风景、民俗和生物种类研究价值。

    作者描述:“这张照片摄于四月,已是花季的尾声。一株刚刚绽开的白头翁花边则是一丛已是花落后结成的果实,展示了花开至结果的各个阶段,这正是此照片的特别之处:在一张照片中展示了白头翁花期的全部过程。”

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: