• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 美丽科学 >> 正文
    美新书公布天空十大自然奇观
    作者:见正文    文章来源:新浪科技    点击数:    更新时间:2008-12-10
    你留意过天空那多姿多彩的自然景象吗?让我们跟随美国著名的自然主义者蒂姆•荷德,浏览其日前出版一本名为《绚丽的天空》的新书中所披露的一些天空中罕见的奇异自然景象吧。这些奇异景象包括日晕、海市蜃楼以及太阳风等。

     

    1. 极其罕见的火彩虹

     

    极其罕见的火彩虹

    图中这种扁平状的彩虹就是所谓的火彩虹,也被称为“环地平弧”。“环地平弧”是一种极其罕见的光学现象,只有当太阳光线与地平线呈58度角时才会形成的冰晶折射现象。之所以被称为火彩虹,是因为它看起来就像彩虹在天空自发的燃烧,划过天空。火彩虹不像普通的彩虹那么容易见到,这主要因为那种条件实在太难满足了,首先太阳要与地平线成58度角,同时你观察的天空要在20000英尺(约6100米)的高度上存在卷云。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: