• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 不一样的科学 >> 正文
    用科学来揭开“超级英雄”的秘密(下)
    作者:未知    文章来源:网易搜索    点击数:    更新时间:2007-6-16

    蜘蛛侠、超人、神力女超人、绿巨人、X-men、超胆侠,这些电视中的“超级英雄”总是能点燃我们的激情,现在,来看看他们背后的科学秘密。

    超人

    No.4 超人

    姓名

    地球上:克拉克·肯特

    克莱普顿星球上:Kal·EI

    历史

    从克莱普顿星球来到地球

    超能力

    运动速度可以超过子弹

    惊人的巨大力量

    纵身一跃可以登上摩天楼的顶端

    X射线目光

    装备

    超人内裤(内裤外穿的典范)

    敌人

    莱克斯·鲁瑟

    弱点

    暴露在氪气中将失去力量

    爱人

    罗伊斯·林恩

    超人出生于克莱普顿星球,当他的父亲Jor-El意识到克莱普顿星球即将遭受灭亡的厄运时,使用火箭将超人送入了太空,最终他降落在了一个名叫地球的小小蓝色行星上。

    这个孩子最终被小镇居民乔纳森和玛莎肯特收养,并取名为克拉克。克拉克很快成长为一个健壮的大男孩,因为他的克莱普顿细胞可以将阳光转化成为不可思议的巨大力量。

    高中毕业后,克拉克搬进了大城市居住,成为地球日报的一名温文尔雅的编辑,但每当危险在召唤时,他就立刻化身为拯救世界的救星--超人!

    那么究竟是什么原因使得超人如此强大呢?答案不仅仅是重力和日光本身,还揭示了克莱普顿星球爆炸的秘密。让我们来首先看一看这段连环画中的原文:

    “超人来自一个早已毁灭的星球--克莱普顿。克莱普顿星球是一个和木星差不多大小的行星,它环绕着一颗昏红的恒星缓慢地转动,而克莱普顿星球最后的儿子,则是最有力量的一个!”--第十四回

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈