• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 不一样的科学 >> 正文
    用科学来揭开“超级英雄”的秘密(下)
    作者:未知    文章来源:网易搜索    点击数:    更新时间:2007-6-16

    万磁王

    No.6 X战警之万磁王

    姓名

    原名埃瑞克·兰舍尔

    历史

    出生时即具有超能力

    超能力

    产生和控制超强电磁场

    装备

    将意识流转化为能量的头盔

    敌人

    夏威尔博士和X战警们

    弱点

    难以对抗神经攻击

    爱人

    麦戈达

    万磁王出生在一个仇恨和排斥变种人的世界里,从此他决定与人类誓不两立,他居住在小行星M上,收罗各种邪恶的变种人,伺机有一天统治世界。万磁王的超能力是可以自如地运用磁场控制金属重物的运动,并产生强电场。

    磁悬浮技术

    我们对电磁感应现象早已屡见不鲜了,铁和钢是最常见的磁性材料,可以被磁石的南极和北极所吸引。电磁感应现象催生了磁悬浮列车的问世。磁悬浮列车相比传统火车来说要更容易驱动,因为这种列车与其专用轨道之间是分离的,两者同时安装有同极性的互斥电磁铁,就好比两块磁铁的同一级怎么也贴不到一起去一样,巨大的互斥磁力使磁悬浮列车悬浮在轨道上空几厘米的地方,因此列车在前进的过程中所受的摩擦阻力几乎可以忽略不计。

    多数材料都存在磁感效应,说明每种磁极都可以通过磁场对其产生一定的作用力。水是一种磁感效应比较低的物质,所以只有使用更强的磁场才能对水产生明显的推动作用。

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈