• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 不一样的科学 >> 正文
    高中物理教师指出好莱坞大片科学漏洞
    作者:见正文    文章来源:金羊网-新快报    点击数:    更新时间:2007-9-22

     

    佛罗里达中心大学的两位教授、物理学家埃西米奥和勒维林近日发表了一份研究报告。报告指出,电影使学生越来越愚笨及无知。埃西米奥说:“我身边的不少学生都相信他们在电影上看到的东西是真的。”但事实却并非如此。高中物理教师维纳在最近出版的新书《别尝试这样做!———好莱坞电影物理学分析》中用科学计算指出了不少好莱坞大片里的漏洞。

    假!撞成这样不受伤?

    《碟中谍2


    《碟中谍2》剧照

    场景:汤姆·克鲁斯与他的敌人道格利·斯科特分别驾重型机车在半空中正面碰撞后跳车,然后若无其事地继续打斗。

    现实:假设他们碰撞时车速为50英里/小时,碰撞的持续时间是0.015秒,碰撞产生的力大概是12.4万牛顿,估计撞击接触面积约为0.35平方米,两人所受压强约为35万牛顿/平方米。在这种碰撞力度下,人的存活几率只有50%,即使能够保住性命,也会遭受很大的外伤。

     

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码:
    使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈