• 您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 科教资源 >> 科学文化馆 >> 不一样的科学 >> 正文
    与物理学家一起看电影(二)
    作者:见正文    文章来源:本站综合整理    点击数:    更新时间:2007-12-3

    看过《与物理学家一起看电影(一)》中的故事之后,您感觉到用科学的法眼来看电影的有趣和有益了吗?在本文中,科学家们将继续与您一同在欣赏精彩影片的同时,辨析科幻与真实科学之间的不一样。除此之外,想对您说的还是那句话——科学并非“在实验室只有科学家们才听得懂的悄悄话”,而“是一项所有人都可以共同讨论研究的学问”,只要您想,您就可以!


    《侏罗纪公园》——关于恐龙的复活

     

    《变蝇人》——说说瞬时移动的话题


    《变脸》——真能骗过你?

     

    《大力水手》——菠菜与力气

    在和物理学家看过这好些精彩的电影之后,您是否也想说说您的发现呢?在您看电影的时候,您是否也曾发现其中的科学纰漏或错误呢?来,我们一起就这方面或更多有关电影与科学的话题聊聊吧!

    >>> 点击参与讨论

    《与物理学家一起看电影》海南出版社,200312月第一版

    原著作者:郑载承(韩国);翻译:陈利刚 王超

    本资源主体内容转引自网易教育频道,略有改动

    编辑整理:陆丽霞 杨智慧

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容:
    验证码: